ハイスクールジャパンカップ県予選大会

411日,12日にハイスクールジャパンカップ県予選大会に出場しました。

個人戦
8ペア,団体戦39ペア,今年度初めての大会,結果は1回戦敗退と残念な結果でしたがよく頑張りました。新しい課題も見え,総体に向けてさらに気合いを入れて頑張ってくれると思います。

入学式

平成27年度 第66回入学式が行われ、男子81名、女子31名、合計112名の新入生の入学が許可されました。

2・3年生の見守る中、新入生入場。新入生代表の俵君が「義務教育が終わり、自分で選択した道を精一杯頑張ります!」と力強く宣誓しました。

生徒会長の朝國君が「わからないことがあれば、先輩に聞いて、少しでも早く学校に慣れてほしい」と語りかけていました。

担任紹介、進洋丸乗組員紹介と続きました。
来週から1年生はオリエンテーション、2・3年生は本格的授業が始まります。いよいよ平成27年度のスタートです。一人一人が何かをワンランクアップできる年にしていきましょう!

新任式・始業式

平成27年度のスタートとともに新しく赴任された先生方をお迎えしました。

これから先生方とは授業や実習、学校行事、実習船等々でお世話になります。

始業式の最後にHR担任発表がありました。みんなドキドキの瞬間でした。
これから1年間、よろしくお願いします。

離任式

新聞等でも発表されたとおり、退職される先生や転任される先生方とのお別れの会が行われました。

離任式には在校生だけでなく卒業生や保護者の方も来て下さいました。
離任される先生方、新天地でも体に気をつけてご活躍下さい。