インターハイ報告(ヨット競技)

報告が遅くなりましたが、8月10日~16日に、和歌山県和歌山市 和歌山セーリングセンターで行われた「全国高等学校体育大会ヨット競技大会」の結果をお知らせいたします。
男子FJ級
      宮崎海洋高校A(坂本、石川)   16位

男子420級
   宮崎海洋高校B(山下、松野)   11位

女子FJ級
    宮崎海洋高校A(井戸、長尾)    6位入賞

目標であった、女子FJ級での入賞をはじめ、全種目で過去最高の成績を残すことができました。全国大会の入賞は初めてのことで、持ち帰った賞状は学校の方に飾らせていただきました。来年以降も、賞状が飾ることができるように頑張ります。今大会の出場に際して、ご協力いただいた関係の方々に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。また、今メンバーのほとんどが、10月に岩手県で行われる国民体育大会に出場します。そこでも上位入賞を目指していきますので、引き続き応援をよろしくお願いします。