サッカー部~第30回九州高等学校女子サッカー選手権大会宮崎県予選~

10月5日~6日の2日間渡り ”宮崎ダイハツ杯 第30回九州高等学校女子サッカー選手権大会宮崎県予選”が都農町藤見総合運動公園で開催されました。

天候にも恵まれ、さわやかな秋風の中5日には開会式と1回戦がおこなわれました。妻・(新)妻高校としての最後の開会式に2校の校旗で臨みました。

6日宮崎日本大学高等学校と対戦しました。
 10時キックオフ
 前半少し堅さはありましたが、全員サッカーでボールを追いかけ相手チームに
 思うように展開させない様に、必死で守りました。
 後半に入り、前半の疲れからか、足が止まる場面がありましたが前半以上にボール
 を追いかけ、どうにか得点を奪いたいと全員で粘りましたが、得点を奪う事はでき
 ませんでした。結果は0-6でしたが、出場チームの中で一番少ない人数12名で参
 加し、高校からサッカーを始めた選手がほとんどの中、3位に輝くことができました
 3年生が引退しもっと少ない人数になりますが、今回の大会をバネに次の大会では大
 きくジャンプアップしてくれると思います。
 また、保護者の方をはじめ多くの皆さんに応援にきていただきました。
 有難うございました。引き続き応援よろしくお願い致します。

10月12日~11月4日まで全国高等学校サッカー選手権大会宮崎県大会(男子)が開催されます。
本校の初戦は、14日(月)宮崎日本大学高等学校グランド(人工芝)で延岡高校と対戦します。応援よろしくお願い致します。