新入生オリエンテーション(4/12)

<1年広報委員の山元です>

本日は新入生に向けて教頭先生、生徒指導部より学校がスタートするにあたり、ルールやマナーの説明や、どんな高校生活を送ってほしいか、どんな妻高校生を目指すとよいのか講話がありました。

定期テストの多さにビックリしました。中学校の頃とは違って勉強も難しくなってくると思うので、自分でしっかり勉強したいとおもいます。

知らなかった校則もあったので、もう一度「生徒心得」を読み直そうと思いました。

生徒会の先輩が企画してくれたゲーム「分裂ゲーム」で1年生全員で楽しむことができ、自己紹介できました。次の年に企画できるように私も先輩たちを見習いたいです。

午後は部活動紹介がありました。

先輩たちが楽しそうに説明をしてくださり、とてもわくわくしました。

運動部・文化部ともに魅力的でとても迷ってしまいます!!

じっくり悩んで部活を決めて、楽しい高校生活をおくりたいです!!