高等部の活動風景

今後はトップページで記事を更新していくことになりました。
引き続きよろしくお願いします。

ウインターコンサート

2月14日、高等部ではウィンターコンサートが行われました。

この日のために生徒たちは、自ら実行委員会になり準備を進めたり、友達と練習を繰り返したりと楽しみにしてきました。そして当日には小学部や中学部、寄宿舎などからもたくさんのお客さんが!

合奏や歌唱、ピアノ演奏にダンス・・・それぞれの特技や友達と練習したことなどの発表に会場は大盛り上がり!最後には2年生から3年生へ送る歌と全体合唱がありました。そろそろ1年が終わる時期ですが、それぞれの生徒の新しい一面を知ることができました。

2月6日 児童生徒会選挙

2月6日に児童生徒会選挙が行われました。
静粛な雰囲気の中、立候補者と応援者の演説があり、その後 実際の選挙の流れで投票をしました。どの候補者も自分の公約をしっかりと主張し、応援者とともに思いを表現してくれました。

投票後は即日開票され、13時に新生徒会役員が発表されました。

3学期校外学習

2月4日(火)に、高等部1年生は主権者教育を目的とした校外学習に出かけました。

各クラスの計画の元、宮崎県庁、みやざき就業・生活支援センター、MRT放送局などを見学しました。仲間と楽しむ余暇活動もはさみ、有意義な校外学習となりました。