ア 目 標
 (ア) 基本的生活習慣を確立し、自立した生活を営む力を育成する。
 (イ) 職業生活に必要な基礎的・基本的な知識と技能を養う。
 (ウ) 主体的に行動する力や他と協力する態度を育成し、社会参加への土台を築く。
 (エ) 健康な身体と豊かな情操を培い、充実した生活の基盤とする。

イ 努力点
 (ア) 生徒の実態や適性を的確に把握し、それぞれの課題に向けた教育活動を行う。
 (イ) 高等部生徒としての自覚を促す指導に努める。
 (ウ) 将来の社会生活を常に意識させながら、必要な力の育成に努める。
 (エ) 活力のある学校の実現を目指し、生徒の主体性を引き出す教育に取り組む。
     (オ) 保護者や地域及び関係機関との連携を図る。

美術での制作作品