7月22日(月)に、1学期の終業式が行われました。

山元教頭先生が、手話を交えて「開式の言葉」を。

松田校長先生の話は、プレゼンを使って、みんなで1学期のことを振り返りました。みんな一生懸命聞いていました。

校歌斉唱。大きな声で校歌を歌いました。

来年度から、新しい校名に変わる小林校です。終業式の連絡で、新しい校歌にいれてみたい言葉の募集がありました。

終業式が終わり、続いて、「児童・生徒の集い」がありました。
生徒会長の説明のあと、みんなで「じゃんけん列車」のレクリェーションタイム。

とても楽しい時間を過ごすことができました。
 小学部、中学部、高等部の校舎が離れているため、同じ学校なのに児童・生徒が日常的に触れ合えません。
 このように行事を利用して、生徒会が中心になって行えるレクリェーションをこれからも、増やしていきたいです。

さあ、夏休み。楽しい思い出をたくさん作って、また、2学期に会いましょう!!