最近の学習の様子

5月25日より、長い休校期間を経て、学校が再開しました。
 最近の、子供たちの学習の様子を紹介します!

まずは、小学部です。

1つ目は、音楽の授業風景です。小林こすもす支援学校の新しい校歌を練習しています。
 2つ目は、校外学習の様子です。梅雨の時期に入り、あじさいの花を見つけました。
 3つ目は、お誕生会の様子です。ろうそくの火を吹き消して、友達や先生にお祝いしてもらいました。

次に、中学部です。

1つ目は、作業学習の様子です。一人一人が目的を持って集中して取り組んでいます。
 2つ目は、総合的な学習の時間でトマトの栽培を行っている様子です。葉の色や形をよく観察しています。
 3つ目は、体育の「ボッチャ」の活動風景です。ゲームでは盛り上がっていました。

最後に高等部です。

1つ目は、進路学習の授業風景です。「○年後の私」というテーマで学習を行いました。
 2つ目は、新型コロナウイルス感染症対策として、校舎のドアノブの消毒を行っている様子です。
 3つ目は、作業学習で行っているメンテナンスの様子です。チャレンジ検定に向けて頑張っています。