「税についての作文」表彰式

平成29年11月15日(水)に『「税についての作文」表彰式』が本校校長室で行われました。県内中学校から4716点の応募があり、本校からは3年生5名が優秀作品として選ばれ、都城税務署長の吉田芳浩様より一人一人に表彰状が授与されました。
 入賞者は次のとおりです。

宮崎県租税教育推進中央審議会   銀   賞   上新 文貴くん
       〃          銀   賞   三島花瑠香さん
       〃          銅   賞   内村 渚沙さん
 都城地区租税教育推進協議会    銀   賞   柿木原初花さん
 全国納税貯蓄組合連合会・国税庁 都城税務署長賞  横山   歩くん

入賞作品は、イオンモール都城駅前2階にて平成29年11月17日(金)まで展示されていますので是非御覧ください。