第2回清泉会集会開催

本日,『第2回清泉会集会』が開催されました。
 本日は,まず,各清泉会から今月初旬に開かれた“中央清泉会”の報告がありました。
 そのあと,学校のあいさつがさらに向上するように,“あいさつ訓練”をみんなで行いました。今日の訓練のように,学校内で気持ちの良い明るく元気なあいさつが飛び交うことを期待します。
 そのあと,入学式でできなかった“新入生代表のあいさつ”を1年生代表生徒にしてもらいました。本来は,入学式の日に行う予定でしたが,新型コロナウイルス感染症対策でできませんでしたので,ようやく在校生の前で発表してもらうことができました。中学1年生としてのこれからの目標や抱負を堂々と発表してくれました。1年生の今後の成長が楽しみになりました。

【中央清泉会の報告】        【中央清泉会の報告】

【あいさつ訓練】         【新入生代表のあいさつ】