都城地区中学校総合体育大会

6月8日から令和元年度第70回都城地区中学校総合体育大会が行われました。中学3年生にとっては、最後の大会とあってどの会場も盛り上がっていました。
 本校からは、男女バスケットボール、女子バドミントン、剣道が大会に出場しました。残念ながら団体の部で県大会に出場する切符を手にすることはできませんでしたが、剣道競技の部の男子個人戦に出場した2年生の木幡慶太朗くんが準優勝し県大会に出場することになりました。おめでとうございます。
 7月に行われる県大会には、男女テニス部と陸上競技(榎木さん)、剣道競技(木幡くん)が出場します。学校の代表として、また地区の代表として頑張ってほしいと思います。
 大会通して、各会場で精一杯にプレーする3年生やサポートする1・2年生の姿を見ることができました。また、保護者方々や卒業生の皆様、特に高校生の先輩方の応援は、中学生にとって心強く嬉しかったと思います。
 暑い中、御声援をいただきました皆様に感謝いたします。ありがとうございました。