2学期前半終了式(全学年)

始めに人権教室の感想や標語を代表児童が発表しました。次に校長先生から正月のならわしについて(大掃除・門松・しめ縄・鏡餅・お年玉など)の話がありました。東方小学校にも年神様が訪れて、来年も良い年になりますように・・・

朝の活動は雪遊び(全学年)

急遽、朝の活動は全学年で雪遊びにしました。みんな雪だるまを作ったり雪合戦をしたりして、とても楽しそうです。東方小の年神様からの雪のプレゼントですね。

おもちゃまつり(1年)

約1ヶ月間準備してきたおもちゃまつりに東方保育園の年長さんが来て、いろいろな遊びを楽しんでくれました。いろいろなお店にお客さんが来て、とてもにぎわっています。

東方駐在所の見学(3年)

東方駐在所で警察官の仕事について質問し、くわしく説明してもらいました。また警察官が使う道具も見せてもらい、パトカーにも乗せてもらいました。将来、警察官になりたい友達もいます。