修了式(1・2・3・4・5年)

修了式で各学年の代表に修了証書が手渡されました。一年間頑張った子供達のさらなる活躍を祈念して、校長先生が人生で一番苦しかった時の話をして、家族や友達など身近な人を大切にすることと自分をだめだと思わずに挑戦することの大切さを伝えました。東方小学校 心は一つ!

卒業式(4・5・6年)

卒業生16名が東方小学校の学び舎を巣立っていきました。男女仲の良い心優しい6年生のおかげで1年間学校が優しい雰囲気に包まれました。中学校でも3つの東方ブランドを力にして頑張ってほしいです。心は一つ!

卒業記念パンフレット&色紙(6年)

6年生が卒業記念に、自分達が調べた東方の文化財についてのパンフレットを作成しました。今日は宮日新聞も取材に来ました。また校長から子供達の好きな言葉を書いた色紙(修学旅行の写真入り)を一人一人にプレゼントしました。

昼休み

サッカーはいろいろな学年の子供たちが男女一緒に楽しく遊んでいます。低学年の子供達はブランコや鉄棒や鬼ごっこが好きなようです。

木琴やタンバリンや鈴などの楽器を使って、楽しく演奏しています。2年後の音楽大会が待ち遠しいですね。