調理実習(6年)

6年生が調理実習をしました。「いろどり炒め」を作っていました。包丁で野菜を上手に切って、炒めていました。おいしくできたようです。

二原遺跡見学(6年)

6年生が地域の遺跡である「二原遺跡公園」に見学に行きました。ガイドボランティアの方から説明を聞いたり、タブレットでメモを取ったり、写真を撮ったりしていました。実際の地下式横穴墓を見て、さらに興味関心が高まりました。東方はすごい所です。

図画工作(1年)

空き箱などを再利用して、動物や乗り物、恐竜などを作っています。目や歯や背びれをつけたり色をぬったりして、とってもよく工夫しています。

庭木の剪定

用務員の才田先生が庭木の剪定をしてくださいました。種から育てて植えたジニアとアゲラタムの花がきれいに咲き始めました。