卒業式練習(4・5・6年)

4・5・6年生合同の卒業式の練習です。少し肌寒い中でしたが、みんな真剣に取り組んでいました。6年生最後の授業(小学校6年間の約6000時間目)をみんなで力を合わせて、素晴らしい時間にしましょう。

6年生を送る会(6年・こすもす支援)

こすもす支援学校の子どもたちと「6年生を送る会」を行いました。リコーダーの合奏を披露したり、一緒に「旅立ちの日に」を歌ったりしました。素敵なプレゼントもいただき、最後は花のトンネルで送り出してくれました。6年生の旅立ちまであと2週間、素敵な思い出をつくってほしいですね!

図工(1年)

みんなで協力して、背景のデザインやタブレットで撮った写真の処理をしています。自由な発想のデザインが素敵ですね。出来上がりが楽しみです!

ゴミ拾い(4年)

今日は、4年生が学んだことの実践の一つとして、東方地区内のゴミ拾いを行いました。みんな頑張って、拾ってくれました。たくさんのゴミが集まり、地区の環境美化に貢献できました!

お別れ遠足(全学年)

今日のお別れ遠足は5年生の計画で校内ウォークラリーゲームと東方地区体育館と広場での〇✕クイズなど、6年生と楽しい時間を過ごすことができました。準備や進行をしてくれた5年生ありがとうございました。