本日、離任式を行いました。
 この度の定期異動により、4名の先生方が美々津小学校を離れることとなりました。
 今朝は、まず職員室で職員とのお別れ式を行いました。式の最後の方で、PTAより木製カップ(美々津のイラスト及び職員のイニシャル付き)を記念品として4名の先生方に贈呈しました。PTAの皆さん、お心遣いどうもありがとうございました。
【職員とのお別れ式】

その後、体育館で離任式を行いました。離任式では、離任される4名の先生方を紹介した後、離任のあいさつをしていただきました。
 そして、5年生児童によるお別れの言葉、感謝の花束贈呈を行いました。
【離任式の様子】

4名の先生方、どうぞお身体を大切にされ、これからもお元気でご活躍ください。本当にありがとうございました。