修学旅行事前学習会

修学旅行に向けて事前学習会を行いました。

本年度も新型コロナウイルス感染症対策の一環として、県内を中心とした計画で実施します。私たちの宮崎のよさをあらためて再発見する良い機会でもあるととらえています。

本年度も今まで同様、寺迫小と合同で実施することになっています。事前学習会では引率される先生方や互いの自己紹介はじめ、修学旅行のねらいや日程、活動班・宿泊班でのメンバーや役割分担等の確認、また、養護教諭から健康面等についてお話を聞きました。後半には両校の親睦を深めるためにレクリェーションも行いました。

修学旅行は子どもたちが楽しみにしている小学校生活最大のイベントです。修学旅行を通して両校による温かい親睦を深め、たくさんの思い出をつくってもらいたいと思います。

【事前学習会の様子】