歯の健康教室

今月は,6月のめあて「歯を大切にしよう」にあわせて,歯の健康教室をすべてのクラスで行っています。保健師さんや歯科衛生士さんに,色々教えて頂いています。22日(金)は,1年生の参観日授業で,歯の健康教室を実施します。

プール開き 6年生

今日は曇り空ですが,プール開きを行いました。
小学校最後の水泳学習です。自分の技能を少しでも向上させるよう真剣に学習に取り組むことでしょう。

プール開き 4年生

今日のプール開きは,4年生でした。
あいにくの天気でしたが,なんとか雨は降らずにすみました。
寒そうではありましたが,楽しみながら学習しました。

町探検 2年生

2年生が,生活科の学習で町探検に行きました。
今日は,「遠見の里」にお邪魔して,お店の様子の見学やお店の人の話を聞いて学習しました。

水泳学習始まる

今日から水泳学習が始まります。
今日のプール開きは,1・2年生でした。
梅雨の晴れ間に恵まれ,楽しそうにプールに入っていました。
今年も事故がないように,真剣に学習に取り組んでほしいものです。

今朝は,全校朝会でした。
6月のめあて「歯を大切にしよう」に合わせて,保健委員会の子ども達がクイズを出して歯を大切にする意識を高めてくれました。
また,スポーツに関する表彰も行いました。サッカー,バレー,ソフトがそれぞれ大会で優勝,6年の安藤菜々美さんが2kmマラソンで3位ということで表彰をしました。
「文武両道」でこれからもがんばっていきましょう。