津波てんでんこ訓練の動画をアップしました

このホームページの画面の上の方に並んでいるタブ(ボタン)に、『津波てんでんこ訓練の様子(動画)』を追加しました。

9月25日放送のUMKテレビ宮崎「のびよ!みやざきっ子」の番組内で、本校が9月7日に実施した「津波てんでんこ訓練」の様子が紹介されました。その時の映像を、簡単に見ることができるようにしましたので、ぜひご覧になってみてください。

「食育だより」をアップしました

本日、食育だより12月号(食育だより12月.pdf)をアップしました。

今月は、次の3つの内容で構成されています。

「家庭科県大会!(五十鈴小で開催)」

「冬休みはお手伝いのチャンス!」

今回は、本校の5年生の調理実習(「煮干しの処理」+「みそ汁作り」)の様子が写真で紹介されています。ぜひご覧になってみてください。

児童の作文が夕刊デイリーに掲載されました!

本校2年生の岡村咲耶さんの作文(題名:すきなお母さんのごはんランキング)が、昨日の夕刊デイリー「光の子」のコーナーに掲載されました。

今回の掲載で、今年度(4月~)の掲載作品が74点となり、昨年度1年間(令和3年4月~令和4年3月)の掲載数と並びました。今年度は、まだ残り3か月ちょっとありますので、100点掲載を目指してまだまだ頑張ります!

「校長室便り」をアップしました

先ほど、12月号の校長室便り(R4.12月.pdf)をアップしました。児童にも本日配付しました。今回の内容は、

○「『きまり』を守る=『自分』を守る」

○「体力テストの結果と『体力向上プラン』」

○「『手袋』のような温かいクラスに」

の三つです。ぜひお子さんと一緒にご覧ください。