持久走の授業が始まりました

今朝は曇り空で肌寒く、登校する様子を見ているとマフラーやネックウォーマー、手袋を着けている生徒も増えてきました。

昨日から持久走の授業が始まりました。今日の1時間目、寒い運動場では、2年生が音楽をかけながら楽しそうに走っていました。

1時間目:2年生の授業のようす

今日はこの時期らしい肌寒さのある朝でした。「希望の坂道」を登りきったところにあるイチョウも黄色く色づき始めました。

1時間目、校舎2階の2年生の教室では授業が行われていました。

保健室前の掲示「リラックスする方法」

保健室の前に「リラグゼーションの方法」が掲示してあります。掲示物にも書いてあるように、リラックスできる方法は人それぞれです。頭痛や肩こりなど体だけではなく、心にも役に立ちます。試してみてください。

11月最後の週 スタート

週明け月曜日の朝は小雨が降っていて、あいさつ運動は室内で行っていました。朝の内は肌寒く感じましたが、天気は午前中に回復し、小春日和の過ごしやすい午後を迎えています。今週で11月が終わり、週末は12月です。風邪やインフルエンザ等に気をつけさせながら師走を迎えさせたいと思います。