6月27日(木) 細田は今日も雨だった… 今日の給食 6月26日(水)の研修

今週は、月、火、木とプールの予定をしていましたが、3日とも雨でした。梅雨らしい天気が続きます。職員室の窓には、カエルが涼しい顔をしてへばりついていました(^^♪

今日の給食は、「ミルクパン、和風スパゲティ、ツナサラダ、牛乳」です。スパゲティはベーコンやほうれん草が入っていて、とても美味しく仕上がっていました。ツナサラダと牛乳はよく冷えていて、うれしくなりました。

26日(水)の放課後は、職員の研修日でした。外部講師で元小学校教員・情報処理技術者の原先生をお招きし、学校の効果的ICT活用について、お話をしていただきました。ICTにまつわる興味深いお話や、学習指導要領の考え方、これからの学校教育や目指す授業の姿、デジタルコンテンツの紹介、校務のDX化のヒントなどなど、、、参考になるお話をたくさん聞くことができました。感謝!(^^)!