6月17日(月) 昼休み時間 今日の給食

今日は朝から雨です。今夜17日夜から、18日午前中にかけて、県内では線状降水帯が発生する可能性があるとの情報もあります。心配です。学校の対応について何らかの情報が入りましたら、マチコミメールでお知らせします。

雨の日は子ども達は教室で静かに過ごしたり、委員会の仕事をしたり、体育館で遊んだり、図書館で本を読んだり、それぞれ好きなことをして楽しく休む時間です。

健康委員会の子は、明日の給食献立メニュー掲示板の書き換えの仕事があります。

体育館では、ステージ側と入口側とに分かれて、ボール遊びをしていました。

今日の給食は「わかめごはん 牛乳 うま煮 千切り大根の酢の物」です。

うま煮は、名前の通り「これは、うまい!!」と声が出てしまう美味しさです(^^♪ 千切り大根の酢の物は、6月の噛み噛みメニューにふさわしく、よく噛まないといけないメニューです。毎日の美味しい給食に感謝です。