4月16日(火) 1年生歓迎集会!!

昨夜の雷雨で、天気を心配していましたが、今日はとてもよい校外学習日和となりました。

午前中の授業を4時間で終えて、12時に学校を出発し、細田支所まで歩いて行きました。

支所に着いてからは、まずはお弁当の時間です。普段は11時45分から給食が始まるので、少し遅めの昼食です。

そして、しばらく休息を取って、体育館で歓迎会&交流遊びです。

1年生の2人は、みんなの前ではっきりとした大きな声で自己紹介ができました。

その後は、縦割り班ごとに自己紹介をし合い、こおり鬼(鬼ごっこ)→ドッジボールと目一杯遊びました。

歓迎集会の企画をしてくれた運営委員会の子ども達、準備をしてくれた先生方、ありがとうございました。