6月5日(水) 歯磨き指導②、読み聞かせ

養護教諭の先生が、3・4年生の学級活動で、歯磨き指導をしてくださいました。

子ども達は、自分の磨き方のチェックを鏡で行い、どんなところがよく磨けていないかを確認しました。

その後、正しいブラッシングの仕方を教わり、丁寧にブラッシングして磨き残しを取り除く体験をしました!!

自分で磨いて、自分の歯がきれいになる☆☆ とても素晴らしい体験です。

今週も1・2年生は読み聞かせをしていただきました。読んだ本のクイズをしたり、いろんなやりとりをしたりして、子ども達が図書に親しめるように、工夫をしてくださっています。子ども達は、毎回本当に楽しそうです☆☆