8月22日(木) 地震のその後

震度6弱の地震から、2週間が経過しました。

この間、教育員会等へ相談し、校舎の被害の大きなところの復旧をお願いし、工事がほぼ完了しました。ありがたいことです。関係者の皆様に感謝いたします。

特に、正面玄関の被害が大きく、復旧をしていただいたところは以下の通りです。この他にもありましたが、主な4か所だけ紹介します。

・玄関の丸窓(ガラスが割れたため、今後の安全も考え、穴を封じてもらいました。)

・玄関入口のタイル張り(5cm幅くらいのひび割れがあり、埋めてもらいました。)

・ユーカリの木(玄関入口に固定していたワイヤーがちぎれたため、傾きを修正し再固定していただきました。)

・児童玄関・体育館通路(児童玄関から体育館へ向かう通路のコンクリートが割れていたので、補修していただきました。)

※夏休み中にも、ホームページの閲覧数が増え、50万人を突破しました(祝)うれしいです(^^♪ ありがとうございます!!

・2学期の学校が始まりましたら、できる限り毎日の発信を続けていきたいと思います。

・サーバ容量の関係で、アップロードする写真やデータの容量をできるだけ小さくする必要があるため、これまでより写真のサイズを小さめにしたり、少なめにしたりしながら、更新していきます。すみませんが、ご了承をお願いいたします。