7月12日(金) 音楽の時間、大窪小の皆さん、今日の給食

12日(金)のアップが遅くなりました。

3時間目に1・2年生が音楽をしていました。鍵盤ハーモニカと木琴・鉄琴を使って合奏の練習です。使う楽器をローテーションで回して、繰り返し練習をしていました。みんながそれぞれの楽器を演奏する機会があり、とても力がつきますね(^^♪

大窪小学校の皆さんが、今年度の水泳学習を終え、職員室へご挨拶に来てくれました。毎回、天気の運がよく、計画通りに今年度の水泳学習ができて、大変喜んでいらっしゃいました。大窪小学校の5・6年生、泳力をしっかりと伸ばしたということでした!(^^)!

今日の給食は「麦ごはん、肉じゃが、千切り大根のごま酢あえ、おかかふりかけ、牛乳」でした。

ふりかけがつくと、何故かお得感があってうれしくなります。じゃんけんマークが付いていて、それでじゃんけんして盛り上がったりもします(^^) 肉じゃがは最高においしかったです。