4月12日(金) 令和6年度「入学式」

細田小学校に、2名のかわいらしい新1年生が入学してきました。

校長先生のお話、教育委員会告示、来賓紹介、祝電・祝詞披露、児童歓迎のことば(在校生のお祝いメッセージと踊り)と続く式典でしたが、2人とも背筋をピンと伸ばして、ピカピカの態度で参加していました。

退場後は、写真撮影、教室での学級開きです。1年生担任と、新入生、保護者がきれいに飾られた教室で和やかな時間を過ごしました。

☆細田小学校は、これで全校児童23名がそろいました。前日準備も式場の片付けも、2~6年生全員で行います。入学式にも全在校生が参加します。在校生、保護者の皆様、ご来賓の皆様方、教職員一同に見守られる中、心に残る「入学式」ができました。 ☆☆感謝、感謝です☆☆