6月13日(木) ふれあい給食 今日の給食

給食の時間に、「ふれあい給食」を実施しました。他の学年の子どもや職員と給食の時間を共に過ごすことで、交流を深めることを目的にしています。

教室をのぞきに行くと、普段と違って円形に机を並べ、互いの顔を見合いながら食べています。どの子もうれしそうです!! うれしかったり楽しかったりすると食も進むようです。

そして、今日の給食メニューは「黒糖パン、牛乳、ハンバーグトマトソース、マカロニスープ、キャベツ」です。ハンバーグとトマトソースの相性は抜群です!とても美味しいです。今日は、少し贅沢な感じのするメニューでした。