9月10日(火) 代表委員会

6校時に代表委員会がありました。本校は小規模校で人数が少ないため、4年生以上が参加しています。

今日の議題は、「運動会のスローガンを決めよう」でした。子ども達は、タブレットの授業支援アプリを使って、スローガンに入れたいキーワードをまずは出し合っていました。そして、いろいろと意見を交わして、3つのキーワードに絞り込み、最後はそのキーワードに付けたしたい言葉や、キーワードの並び順について話し合い、今年度のキーワードが決まりました!!

今年度の運動会のスローガンは、『 みんなで楽しく 力を合わせて きらきら笑顔 』です。

全校の子ども達が、スローガンを胸に運動会練習に励み、このスローガンに示されたキーワードを、運動会当日に体現して見せてくれることを大いに期待したいと思います。本番が今から楽しみですピースキラキラ