秋山小の1年から4年と一緒に勉強しました

10/9(火)に2回目の秋山小学校と集合学習を実施しました
 今回は、午前中に4学年ともスケッチを行いました。1・2年は、本校近くの岩下様の牛舎で牛をスケッチしました。3・4年は、井手産商様の砕石場で大型機械をスケッチしました。その後、子ども達は、一緒に給食を楽しく食べたり、昼休みには、運動場狭しと、動き回ったりしました。
 午後は、1・2年が生活科でいも掘りをし、その後ふかしたいもを仲よく食べました。3・4年は、体育でTボール(ベースボールに似たボール運動)を元気いっぱいしていました。
 交流することで、子ども達は、どんどん仲良くなっています。3回目が待ち遠しいようです。

活動の様子

熱心に牛を描いている1・2年生          大きな牛がいました

でっかい機械です               細かく描こうとがんばる3・4年生

たくさんとれました                みんなで食べるとおいしいよ