2013年3月の記事一覧

登校班長の交代

集団登校の班長や副班長を6年生から4・5年生へバトンタッチ
 6年生が毎朝、集団登校の班長や副班長として、下級生を安全につれてきていましたが、来年度の準備のためにその役目を4・5年生にバトンパスしました。
【集団登校の先頭を行く4・5年生】

感動の卒業式にしようと、みんながんばって練習しています。
 3月25日(月)に卒業式を実施します。子どもたちがとてもがんばっているので、素晴らしい卒業式になりそうです。
 子どもたちの態度やの呼びかけ、歌声が心に届きます。
【練習風景】

楽しかったお別れ遠足

青空のきれいな良い天気の下、お別れ遠足を実施しました。目的地の親水ふれあい公園まで、6年生と1年生、5年生と2年生、4年生と3年生が手をつないで話ながら行きました。
 公園ではお弁当を食べたり、クラスで遊んだりして楽しく過ごしました。
【遠足の様子】

お別れ集会

3月8日(金)に6年生とお別れ集会を行いました。

代表児童の進行により、お別れ集会を実施しました。1年生から5年生が6年生とのお別れを惜しみつつ、思い出を残そうと発表やゲームに張り切りました。6年生も下級生の思いに応えて精一杯、発表しました。
 交流も深まりました。みんなの笑顔が最高でした。

【集会の様子】
           進行をした子ども達

1年生の発表

6年生の発表

じゃんけんピラミッド

ビンゴゲーム

全児童の合唱

PTA総会

3月5日(火)のPTA総会で、平成25年度PTA三役が決定。
 PTA会長さんの挨拶後、役員選考委員会から平成25年度PTA三役の提案がありました。その提案を満場一致で決定しました。
 素晴らしい方を選考していただき、選考委員の皆さん方に感謝申し上げます。学校として今後もPTA三役の方と協力して、教育活動を推進したいと思います。
【総会の様子】
          PTA会長のあいさつ