全校朝会

3月3日(木)に、3月の全校朝会を行いました。新型コロナウイルス感染症対策として体育館には集まらず、音楽室と各教室をオンラインでつないでの実施となりました。校長先生からは、春が確実に近づいてきていること、お別れ遠足での各学年から6年生への心のこもった出し物への称賛や自分がやるべきことをしっかりと行うことの大切さなどの話がありました。また、清掃担当の先生からは、年度末なのでこれまで以上に感謝の気持ちで普段気付かないような隅々にまで気を配って清掃を行うことについての話がありました。加えて、久しぶりに6年生のピアノの伴奏に合わせて校歌も1番だけですがマスク着用で歌うことができました。さらに、税に関する絵はがきコンクール、青少年の声を聞く会、しきなみ短歌コンクールで優秀な成績をおさめた児童3名の表彰も行いました。