ようやく予行練習ができました

9月7日(水)に行うはずの予行練習が、運動場のコンディションが悪く、今日に延期になっていました。
昨日は、天気もよかったので運動場も状態がよく、今朝から予行練習の準備をしました。

予定よりも早く予行練習がスタートしました。

行進も堂々としたものになっていました。手や足の挙げ方などは、低学年ではまだまだ難しいようですが、みんなに合わせて行進していました。

開会式では、壇上に上がる人をよく見ていました。

中学生の団長は、しっかり選手宣誓をこなしていました。

徒走、団技(玉入れ)、ソーラン節、リレー、それぞれに今まで練習したことを確認しながら、動いていました。

合同でするため、中学校に合わせて計画を組み、これまで練習をしてきました。
練習日が流れて計画通りに行かなかった事もありました。
それでも、児童たちは自分たちの力に合わせて、予行をやり上げました。
少ない人数なので、出番がすぐに回ってきたり、係の仕事をしたりと大変だったですが、何とかやりとげました。
本番は、2日後の日曜日9月11日。
天気がよいことを願っています。