2月15日(月)

・黒糖パン
・汁ビーフン
・豚肉のケチャップ炒め
・牛乳
グルメレポート:汁ビーフンの鶏肉がちょうどいいやわらかさで食べやすかったです。黒糖パンは、家のパンよりもおいしかったです。(2年3組児童 Y)

2月12日(金)

・中華丼
・にんじんシューマイ
・いんげん
・牛乳
グルメレポート:にんじんシューマイがあまくておいしかったです。中華丼は、あまからくてちょうどいい味でした。(2年3組児童 R)

2月10日(水)

・麦ごはん
・鶏肉と里芋のみそ煮
・ほうれん草のごま和え
・牛乳
グルメレポート:ほうれん草のごま和えが、少しあまくておいしかったです。みそ煮は,里芋が少し苦手でした。こんにゃくがやわらかくておいしかったです。(2年3組児童 M)

2月9日(火)

・麦ごはん
・五目豆腐スープ
・牛肉のピリ辛炒め
・牛乳
グルメレポート:五目豆腐スープは、たけのこがシャキシャキしていました。牛肉のピリ辛炒めは、お肉とれんこんが合っていておいしかったです。(2年3組児童 K)

2月8日(月)

・コッペパン
・野菜スープ
・魚のオーロラ煮
・牛乳
グルメレポート:オーロラ煮の衣が少しあまくておいしかったです。野菜スープは、野菜がたくさん入っていておいしかったです。(2年3組児童 A)