今日の給食

2016年1月の記事一覧

1月29日(金)

・麦ごはん
・五目豆
・キャベツのおかか和え
・牛乳
グルメレポート:五目豆は、いろんな具が入っていておいしかったです。おかか和えは、キャベツがさくさくしていておいしかったです。(2年3組児童 S)

1月28日(木)

・ミルクパン
・コーンチャウダー
・ウインナーと野菜のソテー
・牛乳
グルメレポート:チャウダーがあまじょっぱくておいしかったです。パンに付けて食べました。(2年3組児童 R)

1月27日(木)

・麦ごはん
・豚汁
・魚のごま油和え
・きゅうり
・牛乳
グルメレポート:きゅうりがちょうどいい味でした。魚にネギがたくさん付いているところがよかったです。(2年3組児童 A)

1月26日(火)

・牛丼
・ほうれん草のごま和え
・給食週間ミルクプリン
・牛乳
グルメレポート:ほうれん草が苦手だけど、今日のごま和えはおいしく食べられました。ミルクプリンがあまくておいしかったです。(2年3組児童 M)

1月25日(月)

・黒糖パン
・ビーフンの五目炒め
・中華風和え物
・牛乳
グルメレポート:ビーフンの五目炒めは、具がたくさん入っていておいしかったです。中華風和え物は、野菜がやわらかかったです。(2年3組児童 K)

1月22日(金)

・麦ごはん
・けんちん汁
・とんかつ
・キャベツ
・牛乳
グルメレポート:とんかつは味が濃くておいしかったです。お肉が好きだからうれしかったです。けんちん汁の里芋がやわらかかったです。

1月21日(木)

・米粉パン
・牛肉と大豆の洋風煮込み
・大根サラダ
・牛乳
グルメレポート:牛肉と大豆の洋風煮込みの大豆が柔らかくて、たくさん入っていておいしかったです。米粉パンはモチモチしていました。

1月20日(水)

・麦ごはん
・魚うどんのすまし汁
・豚の角煮
・いんげん
・牛乳
グルメレポート:豚の角煮は、豚が柔らかくておいしかったです。魚うどんは、魚の味がしておいしかったです。(2年2組児童 Y)

1月19日(火)

・わかめごはん
・筑前煮
・千切り大根の酢の物
・牛乳
グルメレポート:わかめごはんは、ごはんの中にわかめがまざっていておいしかったです。千切り大根の酢の物は、千切り大根に味がしみていておいしかったです。(2年2組児童 A)

1月18日(月)

・減量コッペパン
・五目うどん
・キャベツとハムのソテー
・米粉のバナナスティックケーキ
・牛乳
グルメレポート:五目うどんの麺がつるつるでおいしかったです。バナナスティックケーキは、ふわふわしていました。(2年2組児童 M)