今日の給食

2016年2月の記事一覧

2月25日(木)

・ミルクパン
・ミネストラスープ
・魚のカレー揚げ
・ブロッコリー
・牛乳
グルメレポート:魚のカレー揚げは、外側がかりかりしていておいしかったです。ミルクパンは、やわらかかったです。(2年3組児童 H)
※「グルメレポート」は今日で終わりです。明日からは、メニューと画像のみのUPになります。

2月24日(水)

・麦ごはん
・中華コーンスープ
・チンジャオロース
・牛乳
グルメレポート:中華コーンスープはコーンがあまくておいしかったです。チンジャオロースは、野菜とお肉がまざっていておいしかったです。(2年3組児童 M)

2月23日(火)

・麦ごはん
・五目豆
・白菜のおかか和え
・牛乳
グルメレポート:白菜は苦手だけど、おかか和えは白菜がシャキシャキしていておいしかったです。五目豆は、豆と鶏肉がおいしかったです。(2年3組児童 K)

2月22日(月)

・米粉パン
・白菜と鶏肉のスープ
・じゃがいもとベーコンのソテー
・牛乳
グルメレポート:じゃがいもとベーコンのソテーは、おまずっぱくておいしかったです。米粉パンは、中がやわらかかったです。(2年3組児童 A)

2月19日(金)

・麦ごはん
・つみれ汁
・うみっこ節のサラダ
・納豆
・牛乳
グルメレポート:サラダはかつお節が大きくておいしかったです。納豆は苦手だけどがんばって少し食べました。(2年3組児童 S)

2月18日(木)

・コッペパン
・パンプキンシチュー
・コールスローサラダ
・牛乳
グルメレポート:かぼちゃは苦手だけど、パンプキンシチューはおいしかったです。コッペパンがやわらかくておいしかったです。(2年3組児童 M)

2月17日(水)

・麦ごはん
・高野豆腐の卵とじ
・小松菜とじゃこのソテー
・牛乳
グルメレポート:高野豆腐がやわらかくておいしかったです。小松菜のそてーは、栄養満点だと思いました。(2年3組児童 H)

2月16日(火)

・ビーフカレー
・スパゲティサラダ
・牛乳
グルメレポート:カレーがとろとろしていておいしかったです。サラダは嫌いだけどスパゲティといっしょに食べたらおいしかったです。(2年3組児童 K)

2月15日(月)

・黒糖パン
・汁ビーフン
・豚肉のケチャップ炒め
・牛乳
グルメレポート:汁ビーフンの鶏肉がちょうどいいやわらかさで食べやすかったです。黒糖パンは、家のパンよりもおいしかったです。(2年3組児童 Y)