12月11日(金)

・キムチ汁
・魚の竜田揚げ
・きゅうり
・牛乳
グルメレポート:魚の竜田揚げのころもがサクサクしていておいしかったです。キムチ汁はすこしからかったけどおいしかったです。(2年2組 E)

12月10日(木)

・コッペパン
・ポークビーンズ
・ブロッコリーサラダ
・黒豆きなこのクリーム
・牛乳
グルメレポート:黒豆きなこのクリームがあまくてパンにもあっていておいしかったです。(2年2組児童 T)

12月9日(水)

・マーボー春雨
・シューマイ
・キャベツ
・牛乳
グルメレポート:マーボー春雨は,春雨にお肉が付いていておいしかったです。シューマイが2こあってうれしかったです。(2年2組児童 T)

12月8日(火)

・おでん煮
・いんげんのごま和え
・牛乳
グルメレポート:いんげんのごま和えのいんげんが、シャキシャキしていておいしかったです。おでん煮の大根に味がよくしみていました。(2年1組児童 R)

12月6日(日)

・じゃがいものすいとん
・豚肉のしょうが焼き
・牛乳
グルメレポート:じゃがいものすいとんは、やわらかくてとてもおいしかったです。豚肉のしょうが焼きは、お肉がたくさん入っていてうれしかったです。(2年2組児童 R)