1月15日(金)

・おかかふりかけ
・中華コーンスープ
・ホイコーロー
・牛乳
グルメレポート:ホイコーローのあげがふわふわしていておいしかったです。おかかふりかけのおみくじが大吉でうれしかったです。(2年2組児童 S)

1月14日(木)

・コッペパン
・クリームシチュー
・きのこのソテー
・牛乳
グルメレポート:きのこのソテーは、いろいろなきのこの味がしておいしかったです。クリームシチューは、お肉がやわらかかったです。(2年2組児童 H)

1月13日(水)

・豆乳汁
・牛肉のしょうが焼き
・牛乳
グルメレポート:牛肉のしょうが焼きは、肉と野菜で栄養満点でおいしかったです。豆乳汁は、さといもがおいしかったです。(2年2組児童 A)

1月12日(火)

・雑煮
・ぶりのおろし煮
・紅白なます
グルメレポート:今日の給食は、正月の行事食でした。雑煮のもちがもちもちしていておいしかったです。(2年1組 担任)

1月8日(金)

・いかのぼったり汁
・魚のかば焼き
・きゅうり
・牛乳
グルメレポート:いかのぼったり汁のいかだんごがもちもちしていておいしかったです。魚のかば焼きは、あまかったです。(2年2組児童 K)

1月7日(木)

・減量チーズパン
・ちゃんぽん
・たたききゅうり
・牛乳
グルメレポート:たたききゅうりは、すこしすっぱくておいしかったです。ちゃんぽんは、野菜やちくわがたくさん入っていてうれしかったです。(2年2組児童 N)