令和4年度の修了式をリモートで行いました。

児童代表発表では、1、3、5年生の代表が作文の発表をしました。今年頑張ったこと、来年に向けての目標などをはきはきとした声で発表してくれました。代表の3名は、これまでに何度も練習したことでしょうね。

修了証授与では、各学年の代表に校長先生から修了証が授与されました。教室では、自分たちの学年代表と一緒に、起立、礼を合わせました。

校長先生のお話では、昨日行われた卒業式で6年生がとても素晴らしい姿を見せてくれたことを話されました。実際に、卒業式の写真をスライドで見せてくださったので、卒業式の様子がみんなに伝わったようです。続けて、今年1年間に話されてきたこと、来年に向けてがんばることなどのお話がありました。

生徒指導の島元先生は、春休みの過ごし方について話されました。きまりを守り、楽しい春休みにしてほしいですね。

最後に表彰をしました。西日本読書感想画コンクールで、県の代表となり、全国の部で入選した4年生の表彰でした。おめでとうございます。