令和2年度の学校の様子

日曜日(28日)の参観日について

28日(日)は、今年度初の参観日となります。
新しい学年で学ぶ子どもたちの様子をじっくりご覧ください。

短い時間ですが学級懇談会も予定されています。
これまでのクラスの様子など、担任の先生から詳しいお話が聞けるのではないかと思います。こちらもお楽しみに!

その後、「緊急時の児童引き渡し訓練」があります。
上の「お知らせ」にある「引き渡し訓練について」に詳しい動きが書いてありますのでご覧ください。

今回は、駐車場「運動場」となっております(引き渡し訓練をスムーズに実施するため)。
学校の南側の門(坂を上がって)から入り、運動場中央へ駐車をお願いします。

運動場ではくれぐれも「徐行運転」をよろしくお願いします。
雨天時は、足元がぬかるみます。履き物や服装などご注意ください。

また、「6月参観日案内」でもお知らせしましたが、新型コロナウイルス感染症対策として以下のことについてご協力をお願いします。

○ 保護者1名のみの参加でお願いします。

○ 室内履き(スリッパなど)につきましては、各自でご準備ください。

○ マスクの着用をお願いします。

○ 発熱、かぜ症状等がある場合の参加についてはご遠慮ください。