大谷翔平選手からの3つのグローブ

梶山小学校にも、メジャーリーガーの大谷翔平選手からのグローブが3つ届きました。同封されていたメッセージを読みますと、「野球が自分の人生を充実させてくれた」と書かれています。そこで、学校で3つのグローブを共有し、野球を楽しんでほしいという思いで、寄付をされたようです。同時に、「このグローブが、子供たちへ夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなること」も、望まれています。

本日の始業式で、子供たちに大谷選手からの3つのグローブを紹介しました。そして、上記のような、今回の大谷選手からのグローブの寄付の目的も伝えました。

梶山小学校の子供たちにも、大谷選手のように、子供の時からしっかりとした目標をもち、たった1度きりの自分の人生を満喫してほしいと思います。