ブログ「学校の様子」等の感想

ブログ「学校の様子」の感想を、数人からいただきました。紹介します。

〇全校児童で遊ぶ日があることにびっくりした。大きな学校では、異年齢の友達同士で遊ぶことは、なかなかないので、とてもいい経験だと思う。・・・・同感です。

〇体育館に大きなスクリーンがあり、近くの距離でみんなでスクリーンを見ることができるのがいい。・・・・同感です。

〇体育館で、学校外の講師等の方々が講義を実施する際に、椅子と机を準備できる環境が素晴らしい。・・・・同感です。

〇ブログの内容や量がちょうどいい。ブログを掲載する先生方の感想等も楽しみ。・・・・引き続き、がんばります。

〇タイトルの付け方はひと工夫するとよい。タイトルで、より読みたくなることもある。

・・・・作品ではなく事実の記録ですので、そのことを優先していきます。場合によっては、可能な限り対応していきます。

〇1枚の写真があまり更新されていない。

・・・・今後も、ブログ「学校の様子」を中心に掲載していきます。

特に記録しておいた方がよいと思われる風景については、ひき続き、記録写真として残します。