梶山盆祭り

昨日8月13日(水)、第4地区分館広場にて、梶山盆祭りが実施されました。

梶山盆祭りは、新型コロナウイルス感染症が5類に移行され、昨年度から再スタートしています。18時に始まり、終わったのは21時半過ぎだったでしょうか。

梶山の皆さま、三股町民の皆さま等が、心を1つにして祭りを盛り上げておられました。梶山小の保護者の皆さまも、夜店の販売コーナーを運営され、祭りを大いに盛り上げておられました。保護者の皆さまも、本当にお疲れさまでした。プログラムは、園児の遊戯、小学生のダンス、大人の方々の踊りやフラダンス、楽器演奏等、盛り沢山でした。梶山小児童の灯篭も、御崎神社の六月灯に引き続き、奉納させていただきました。

最後に抽選会や花火が行われ、大盛況のもと終了しました。花火ですが、打ち上げる場所の改善もなされたということもあり、感動のある最高の花火となりました。