令和元年度までの学校の様子

感動がいっぱいの運動会

台風17号の影響により延期になり、土曜日、日曜日は準備が全くできませんでしたが、23日、祝日にもかかわらず、また急なお願いにもかかわらずたくさんの保護者の方がたにご協力いただき準備ができました。夜半に少雨の予報は出ているものの、心配ないだろうと思っていましたが、、早朝から強い雨が振り出し、絵文字:大雨雨の中での花火の打ち上げになりました。急ぎ職員でグラウンドの整備を行いましたが、ぬかるみや滑る箇所もあるということで、児童の安全を考え、プログラムの順番を大きく変更しました。
そのような中でも、きびきびと動いてくれた子どもたち、団技の用具準備や後片付けに協力いただいた保護者の皆様に感謝いたします。おかげさまで全てのプログラムを時間どおりに実施することができました。感動がいっぱい さいこう の運動会になりました。