春の遠足(1年生)

5月20日(金)は、1年生から4年生、そして6年生は遠足でした。

昨年度は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で中止でしたが、今年は基本的な感染防止対策を徹底しながら実施することができました。

1年生は、山之口駅、山之口総合支所、コメリ、山之口駐在所、やまのくち保育所などを見学した後、学校に戻って運動場で遊んだり、体育館でお弁当を食べたりして、とても楽しく過ごすことができました。
 また、子どもたちは、移動するとき、交通ルールをきちんと守り、通りかかった人にも「こんにちは」と進んで気持ちよいあいさつができていました。

御協力いただきました、地域の皆様、ありがとうございました。

山之口駅から移動中に列車が通り、みんなで手を振りました!

コメリさんで水分補給中。お手洗いも使わせていただきました。ありがとうございました!

駐在所のお巡りさんにたくさん質問することができました。ありがとうございました!

一列できちんと歩いています!

やまのくち保育所の皆さんと久しぶりに再会し、みんな喜んでいました!

たくさん歩いて、疲れました…     運動場は1年生の貸し切りでした!

たくさん遊ぶことができました!

お弁当も美味しくいただきました!