・ごはん ・ポークカレー ・きゅうりとごぼうのマヨネーズサラダ ・牛乳

TZミーティング(5,6年)

11月15日(火)に高崎地区の小中学校6校でのTZミーティングが各校をオンラインでつないで実施されました。あいさつや地域との交流など共通のテーマで行った各校の取組みを紹介し合いました。縄瀬小も普段行っている朝のあいさつや会釈、米つくりや奴踊りを通じた地域との交流について報告しました。報告担当の6年生児童2名は、ゆっくりしっかりした声で発表でき、各校に取組みをしっかり伝えることができました。最後は、参加していただいた地域の方から取組みについてほめていただき、自信を深めた様子でした。

持久走練習

体育の時間や朝の活動で持久走を行っています。時には友達を意識しながらも、みんな自分のペースを考えながらしっかり走っています。走ったあとは学年毎に集まって、整理運動、がんばったみんなに笑顔の輪が広がります。20日の校内持久走大会に向けて、気持ちも少しずつ高まってきているようです。