家庭教育学級閉級式

2月24日(金)の参観日に併せて、本年度最後の家庭教育学級(閉級式)を実施しました。内容は、人権講座と閉級式でした。人権講座は、蓑毛校長を講師として招き、「こどもの人権」について学びました。閉級式では、PTA会長から一人一人に修了証を手渡され、笑顔で受け取る姿が印象的でした。

・チーズパン ・あんかけビーフン ・きゅうりとささみのナムル ・牛乳

本年度最後の参観日

2月24日(金)に参観日を実施しました。今回は感染対策を取った上で、各学級の授業参観、懇談、学校運営協議会、次年度PTA役員選考、家庭教育学級閉級式と盛りだくさんの1日でした。参観授業では教科の学習や発表会など、1年間の子どもたちの成長を見ていただくことができました。午前中開催ながらたくさんの保護者の皆様へ参加いただきありがたく思いました。

・ごはん ・ビーフカレー ・チーズサラダ ・牛乳