令和6年度 南っ子広場

参観日の様子

5月12日(日)、本年度最初の参観日を実施しました。多くの保護者が参観される中、子どもたちはいつも通り大変落ち着いて授業に臨み、大勢の前でも堂々と発表したりグループで考えを伝え合ったりする姿が見られました。保護者の皆様にも進級した子どもたちの成長を感じていただけたら嬉しいです。

PTA総会にも大勢の方が御参加くださいました。ありがとうございました。PTA会長のお話の中に、P=Parents(保護者)、T=Teacher(先生)、A=Association(組織)という言葉がありました。家庭、学校、そして地域社会がお互いに協力し合って子どものよりよい教育を目指していけるよう、本年度も妻南小学校の教育への御理解と御協力をお願いいたします。

<1年生の様子>                <2年生の様子>

<3年生の様子>                <4年生の様子>

<5年生の様子>                <6年生の様子>

<少人数学級の様子>               <PTA総会の様子>