2024年5月の記事一覧

体力テスト

妻南小では現在体力テストを実施しています。

本日5月30日(木)は、1年生、6年生がシャトルランを行いました。

どの学年もあきらめず、それぞれの力を精一杯出しきりました。

きれいにさいてね

1年生は、生活科であさがおの種を植えました。自分のあさがおに名前を付けて水やりや声掛けをしながら大切に育てています。生活科の学習や水やりの際に芽が出たり大きくなったりすることをとても楽しみにしているようです。

今後も種ができるまで大切に育て、きれいな花を咲かせてほしいですね。

PTA奉仕作業を実施しました

5月27日(日) 本日はPTA奉仕作業があり、運動場の整備や校舎周辺の草刈りを行いました。朝早くから御参加くださった皆様、御協力ありがとうございました。おかげさまで、1時間ほどで運動場がすっきりとしました。明日から子どもたちが安心して、楽しく学校生活を送ることができることでしょう!

鑑賞教室

本日は、NPO法人MIYAZAKI CーDANCE CENTER「んまつーポス」の方をお招きして鑑賞教室を行いました。

ダンスの鑑賞に加え、子どもたちも一緒に体を動かしながらダンスを楽しみました。

どんなダンスだったか、御家庭でもぜひ聞かれてみてください。

読み聞かせレストラン

5月21日(火)、お昼休みの後に、1年生担任による読み聞かせがありました。

熱心に聞き入る1年生の姿が印象的でした。次回の本が楽しみですね。