2学期終業の日

本日、2学期終業の日を迎えました。終業式では、2年生の日髙恭佑くんと河野陽香さんが代表で作文を発表してくれました。その中で、2学期に頑張ったことを紹介してくれました。恭佑くんは、「かけ算九九が得意になったこと」「元気で欠席0だったこと」「負けず嫌いの気持ちをもつようになったこと」を、陽香さんは、「文字をていねいに書くようになったこと」「姿勢がよくなったこと」「あいさつを元気よくできるようになったこと」を発表してくれました。自分自身をしっかり振り返った立派な発表でした。この後、子ども達全員で2学期を振り返り、お互いの成長を確かめ合いました。いよいよ明日から冬休みに入りますが、全体で確認した注意事項をしっかり守り、楽しく有意義な2週間にしてほしいと思います。各家庭、地域でもご指導よろしくお願いいたします。